当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行动态
失信被执行人胡搅蛮缠拒执行 司法拘留没商量
作者:李新春 熊凯  发布时间:2021-09-26 11:31:46 打印 字号: | |

日,被执行人杨某被强制拘传至湘阴县人民法院时,不但不履行法律义务还在执行法官面前胡搅蛮缠抗拒执行,最终,被处以司法拘留15日。

2019年8月,杨某应生意急需资金周转向好友吴某借款18000元,借款期限半年。借款到期后,杨某未能按时还款,且下落不明,吴某为此诉至法院。2021年2月,湘阴县人民法院依法作出判决,判决杨某偿还吴某借款18000元。判决生效后,杨某未主动履行,吴某遂向湘阴法院申请强制执行。

执行立案后,执行法官依法向被执行人杨某送达了执行通知书等法律文书并查询了杨某名下的财产,但未发现有可供执行的财产。执行法官多次联系杨某要求履行义务,但是杨某拒不履行,执行法官将其拘传至法院。执行过程中,被执行人杨某言辞激烈,不配合法院工作,拒不履行义务,执行法官遂依法对被执行人杨某采取司法拘留15日的决定。


 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:湘阴县人民法院网站管理员
联系我们

地址:湖南省岳阳市湘阴县文星镇新世纪大道

电话:0730-2265723

传真:0730-2110822

邮箱:xyfybgs@qq.com