当前位置: 首页 > 审务公开 > 工作报告
2022年湘阴县人民法院单位预算
  发布时间:2022-02-28 10:29:22 打印 字号: | |

2022年湘阴县人民法院单位预算公开

 

目 录

 

第一部分 2022年单位预算说明

第二部分 2022年单位预算表

1、收支总表

2、收入总表

3、支出总表

4、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

5、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6、财政拨款收支总表

7、一般公共预算支出表

8、一般公共预算基本支出表-人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

9、一般公共预算基本支出表-人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出表-人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出表-人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出表-公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出表-公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算“三公”经费支出表

15、政府性基金预算支出表

16、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

17、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、国有资本经营预算支出表

19、财政专户管理资金预算支出表

20、省级专项资金预算汇总表

21、省级专项资金绩效目标表

22、其他项目支出绩效目标表

23、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 2022年单位预算说明

 

 

一、单位基本概况

(一)职能职责。

湘阴县人民法院依法审理法律规定由本院管辖、中级人民法院指定管辖或者认为应当由本本院审理的刑事、民事等一审案件;依法审理中级人民法院指定再审的案件和市人民检察院抗诉的案件,受理当事人不服本院发生法律效力的判决、裁定并提起申诉的刑事、民事诉讼案件;依法行使执行权和司法决定权;指导基层法庭工作;负责全院的思想政治、教育培训工作和干部管理工作;负责全院财务、专项投资的计划管理及分配;负责全院的监察工作;管理人民法院司法警察工作;做好本院行政、后勤事业管理和服务工作;宣传法制,教育公民忠于祖国,自觉遵守宪法、法律和社会公德;积极参与社会治安综合治理;承办其它应由本院负责的工作。

  (二)机构设置及预算单位构成。

1、内设机构设置

我院共有内设机构8个,具体为:政治部、综合办公室(司法警察大队)、刑事审判庭、民事审判庭、综合审判庭、立案庭、执行局、审判管理办公室。下设五个派出法庭。

2、单位构成

     湘阴县人民法院只有本级,没有其他预算单位,因此本部门预算仅含本级预算。本单位无下级预算单位。

二、单位收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2022年本单位收入预算3010.26万元,其中,一般公共预算拨款1730.25万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入1000万元,上级财政补助收入232.75万元,上年结转结余47.26元。收入较去年减少167.44万元,主要是上年结余资金减少。

(二)支出预算:2022年本单位支出预算3010.26万元,其中,一般公共服务0万元,公共安全2650.26万元,教育10万元,社会保障和就业支出128万元,卫生健康支出59万元,住房保障支出163万元。支出较去年减少167.44万元,主要是本年项目建设资金减少。

三、一般公共预算拨款支出

2022年本单位一般公共预算拨款支出预算3010.26万元,其中,一般公共服务支出0万元,占0%;公共安全支出2650.26万元,占88.04%;教育支出10万元,占0.33%;社会保障和就业支出128万元,占4.25%;卫生健康支出59万元,占1.96%;住房保障支出163万元,占5.42%。具体安排情况如下:

(一)基本支出:2022年本单位基本支出预算数2812万元,主要是为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等公用经费。

(二)项目支出:2022年本单位项目支出预算198.26万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等,其中:按项目管理的商品和服务支出107.52万元,主要用于服务乡村振兴、人民陪审员经费、政法干部队伍教育整顿、被装购置等方面;资本性支出90.74万元,主要用于执法(执勤)车辆购置、看守所远程提讯、办公设备购置等方面。

四、政府性基金预算支出

本部门无政府性基金安排的支出

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2022年本单位机关运行经费499万元,比上年预算减少24万元,下降4.59%,主要是按规定压减公用经费开支。

(二)“三公”经费预算:2022年本单位“三公”经费预算数为88万元,其中,公务接待费20万元,比上年预算增加0万元,增长0%,公务用车购置及运行费68万元(其中,公务用车购置费26万元,公务用车运行费42万元),比上年预算增加26万元,增加61.90%,因公出国(境)费0万元。2022年“三公”经费预算比上年预算增加26万元,增加41.93%,主要是本年需购置公务用车一台。

(三)一般性支出情况:2022年本单位会议费预算5万元,拟召开陪审员会议,人数106人,内容为陪审员会议;培训费预算10万元,拟开展全院干警培训,人数364人次,内容为政治轮训、陪审员培训、法警书记员培训

(四)政府采购情况:2022年本部门政府采购预算总额56万元,其中,货物类采购预算56万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算0万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至2021年12月底,本单位共有公务用车6辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车4辆,特种专业技术用车2辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2022年拟新增配置公务用车1辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车1辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明:本单位所有支出实行绩效目标管理。纳入2022年单位整体支出绩效目标的金额为3010.26万元,其中,基本支出2812万元,项目支出198.26万元,具体绩效目标详见报表。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省(市/县)财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等等支出。

 

第二部分 2022年单位预算表

 


 湘阴县人民法院2022年部门预算公开表

 

 

 

 

 

责任编辑:湘阴县人民法院网站编辑
联系我们

地址:湖南省岳阳市湘阴县文星镇新世纪大道

电话:0730-2265723

传真:0730-2110822

邮箱:xyfybgs@qq.com