当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行动态
【为群众办实事示范法院创建】妥善处理抚养纠纷 维护权益护娃成长
作者:吴佳乐 易乐思  发布时间:2022-09-01 09:27:13 打印 字号: | |

“谢谢法官,孩子的抚养费终于到位了”。拿到两年前调解书上确定的抚养费后,申请执行人小赵的母亲陈某对承办案件的执行法官表示了深深地感谢。

被执行人赵某与陈某结婚后育有一女小赵,不久后两人因感情破裂离婚,婚生小孩由陈某抚养。2020年陈某就孩子的抚养费向法院提起诉讼,该案经本院主持调解,双方当事人自愿达成一致意见,截止2020年3月1日被告赵某向陈某支付小赵的抚养费38000元。赵某在签订协议当天向陈某支付了5000元后,便再未履行。2022年5月,陈某向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官第一时间对被执行人赵某名下资产进行清查并冻结其银行、微信等账户,与赵某宣讲执行法律法规以及进一步可能采取的强制措施,同时承办法官多次组织协调,从有利于孩子健康成长的角度修复双方当事人的亲情关系,最终双方达成和解,陈某将33000元抚养费支付到位,本案顺利执结。

湘阴法院的执行法官在处置本案时,用实际行动践行“我为群众办实事”的诺言,以强制执行的力度筑牢保护儿童合法权益的屏障,以司法调解的温度呵护儿童的身心健康,实现了法律效果、社会效果的有机统一。


 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:湘阴县人民法院网站管理员
联系我们

地址:湖南省岳阳市湘阴县文星镇新世纪大道

电话:0730-2265723

传真:0730-2110822

邮箱:xyfybgs@qq.com