当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
岳阳中院院长简龙湘一行到湘阴法院调研
作者:付琦  发布时间:2023-01-16 09:56:27 打印 字号: | |

座谈会现场

1月13日,岳阳市中级人民法院党组书记、院长简龙湘一行来到湘阴法院调研指导工作湘阴县委副书记、政法委书记张奕,县法院党组书记、院长张猛参加调研。

简龙湘一行先后来到该院横岭湖自然资源司法保护基地和法院机关认真听取相关工作情况的介绍

视察该院司法保护基地

座谈会上,张猛从湘阴法院2023年落实市中院工作报告打算、推进重点工作举措、诉源治理的开展以及现阶段面临的问题等方面进行了汇报。

听取汇报后,简龙湘就薄弱指标、人才培养、法庭建设等方面存在的困难,进行逐一分析,并提出宝贵的指导意见。

简龙湘对湘阴法院在服务大局、工作创新、队伍建设等各方面的成绩给予充分肯定。对于新一年的工作,他要求该院,一是要提高政治能力,按照党的二十大精神抓好法治建设,深化司法改革,通过审判执行工作来推动法治社会进步。二是要提升司法能力,坚持问题导向和实际导向,充分利用资源,从群众工作、法律技能、科技应用等各方面促进整体能力提升。三是要推进信息化建设,做到建好、用好、管好,以此提高工作效率,强化权利监督,促进司法公开。四是要常抓廉政建设,坚持严管厚爱,培养职业尊荣感,变他律为自律,激发内生动力,在成就团队的同时成就自己,共同进步。


 

来源:湘阴县人民法院
责任编辑:湘阴县人民法院网站管理员
联系我们

地址:湖南省岳阳市湘阴县文星镇新世纪大道

电话:0730-2265723

传真:0730-2110822

邮箱:xyfybgs@qq.com